Частые вопросы по системе «Агронавигатор-тренажер»

Хижук СергейАГРОСЕЛЕНА
28 ноября 2022
221
Более подробная информация о системе по ссылке.

Широкий трек в режиме Посев

По умолчанию программа Сеялка ждет работы с системой СКИФ (система контроля высева). Широкий трек включается от работы дозатора. Если дозатор крутится, а эту информацию передает именно блок управления данных в составе системы СКИФ, система начинает рисовать широкий трек. Чтобы программа работала просто по кнопке, необходимо в настройках навигатора указать, что СКИФа нет.

Режим AB – движение только по прямой, нет движение дугой или зигзагообразного движения

В «Агронавигаторе» предусмотрено 2 режима: либо в ручную механизатор повторяет соседний трек (свободный режим), либо по точкам A и B по прямой. Другие режимы не добавлялись намеренно. Проводили опрос среди клиентов – подавляющее большинство ответило, что катаются по A и B по прямой. Кривые на повороте создают проблему на внутреннем радиусе. Если внешний угол постоянно увеличивается, внутренний угол (резко налево, потом направо) всегда будет с огрехом. В следующий раз механизатор проедет и не сможет его также повторить. Ему придется скосить и у него будет огрех треугольником. Затем еще такой же, но только поменьше. И потом он сойдет на нет, никакого поворотика не будет. Тем более если с подрулькой кататься, такие резкие повороты ограничены, в целях безопасности. Поэтому изначально лучше всего кататься по A и B по прямой.

Почему 2 проводка на клеммы АКБ, почему не сделать подключение через прикуриватель?

Подключение питания в разъем прикуривателя – способ ненадежный. У того же Trimble и других в комплекте идет специальная розетка (евроразетка), но не подключение через прикуриватель. На прикуриватель силовые провода не садят. Т.к. в Агронавигатор встроены ключи на управление секциями, для внесения КАС и т.д., изначально не дается пользователю заранее испортить систему. Поэтому система идет с подключением через клеммы на АКБ. В этом случае специально сделана защита от дребезга контактов в прикуривателе (он жестко не фиксирует). Производитель не советует подключение через прикуриватель. И да, как и все системы в тракторе, дополнительные или стандартные, перед завершением работы «Агронавигатор» в ручном режиме необходимо выключить, предварительно сохранив проделанную работу.

Есть ли в симуляторе движение задним ходом?

Данная функция не предусмотрена разработчиком.

Дисплей тренажера на видит USB-flash карту

USB вход предназначен для подключения к компьютеру. Навигатор на ПК опознается как дополнительная память. После подключения в компьютере должна появиться флешка. Это и есть навигатор, туда копируем заранее подготовленные карты.

Подключение USB-флеш накопитель к тренажеру не предусмотрено.

Что входит в комплект поставки?

  1. Монитор системы параллельного вождения/бортового компьютера «Агронавигатор» (комплект), тип 7.
  2. Дополнительная встроенная плата + кабель связи (вывод изображения экрана на ПК или проектора).
  3. Тренажер-симулятор: игровой руль (12 функциональных кнопок, рычаг переключения передач, 2 подрулевых переключателя, режим вибрации руля) + педали.
  4. Струбцина крепления.
  5. Преобразователь питания.
  6. Паспорт бортовой компьютер / система параллельного вождения «Агронавигатор».
  7. Дополнение к руководству пользователя НК/БК «Агронавигатор» навигационный комплекс «Агронавигатор-тренажер» тренажер-симулятор для обучения персонала технологии параллельного вождения.
  8. Инструкция по подготовке шаблонов контуров полей в БНК «Агронавигатор» с Google Планета Земля (по запросу).
  9. Заводская картонная упаковка.

Можно ли использовать тренажер на тракторе в поле?

Да, можно в комплекте с внешней антенной «Стриж».

Какие учебные заведения уже приобрели систему «Агронавигатор-тренажер»?

Список организаций можно посмотреть в нашей фотогалерее.

Написать комментарий