Памятка на средства измерений с первичной поверкой

Хижук СергейАГРОСЕЛЕНА
15 марта 2024
63

ПАМЯТКА

на средства измерений с первичной поверкой

При выпуске из производства Средства измерений (далее – СИ) проходят первичную поверку, запись о которой заносится в паспорт, выдаваемый в комплекте с СИ*

*На медицинские термометры сведения о первичной поверке заносятся лишь в базу Аршин).

В соответствии с Приказом Минпромторга РФ от 31.07.2020 N 2510, данные о поверке на СИ вносятся в срок не более 40 рабочих дней с даты проведения поверки, (ввиду большого объема выпуска СИ, срок внесения может составлять от недели и более).

В соответствии с вышеизложенным компания «АГРОСЕЛЕНА» рекомендует

При приобретении Средств измерений (далее СИ) проверить наличие записи со сведениями о первичной поверке в базе Аршин в срок не более трех месяцев с момента приобретения СИ.

При закупке единичных (малых количеств с различными заводскими номерами – возможно из разных партий) СИ – проверить наличие данных на каждое СИ. При закупке партии СИ с прослеживаемостью последовательности заводских номеров одной партии СИ, достаточно проверить выборочно наличие у нескольких (2-3) СИ записей в Аршин.

Для корректного поиска СИ в базе Аршин рекомендуется заполнять графы

  • «Регистрационный номер типа СИ» (указан в паспорте на СИ).
  • «Заводской номер/Буквенно-цифровое обозначение» (заводской номер СИ в паспорте на СИ, либо на самом СИ, либо на упаковке (медицинские термометры).
  • «Дата поверки» (указать в ОБЕИХ графах одну дату первичной поверки из паспорта).

При обнаружении отсутствия записи в базе Аршин, пожалуйста, обратитесь в компанию «АГРОСЕЛЕНА». Срок подачи данных о первичной поверке в базу Аршин (при отсутствии данных из-за возможной технической ошибки, человеческого фактора и др. причин) задним числом возможен лишь в срок не более года с даты первичной поверки.

С уважением,
компания «АГРОСЕЛЕНА».

Написать комментарий